Эксперты: Пол Уокер попал в аварию из-за огромной скорости

Стали известны результаты экспертизы, проведенные на месте аварии, которая произошла в конце ноября прошлого года. Эксперты сообщили о том, что причиной аварии, во время которой погиб актер Пол Уокер стало то, что водитель не смог справиться с управлением на большой скорости.

Экспертиза показала, что автомобиль Porsche Carrera GT, за рулем которого находился друг 40-летнего актера, автогонщик Роджер Родас, двигался со скоростью более 160 километров в час.

Стоит отметить, превышение скорости и ранее рассматривалось следователями как главная причина трагедии. Однако до сегодняшнего дня не совсем понятно, почему опытный профессиональный гонщик, 38-летний Родас, не смог справиться с управлением. На момент аварии никаких неровностей на асфальте или препятствиями на дороге обнаружено не было.

Пол Уокер
Пол Уокер. Фото: ria.ru.

Друзья Родаса и Уокера считают, что автомобиль не был исправен. Однако следователи утверждают, что никаких повреждений, способных привести к аварии, в машине обнаружено не было.

Напомним, во время аварии машина врезалась в дерево, потом в фонарь. После этого она развернулась на 180 градусов и врезалась в другое дерево. После этого удара автомобиль загорелся. Автокатастрофа произошла в городе Санта-Кларита 30 ноября 2013 года.

Статьи по теме:

Добавить комментарий