RSS |

«Купите мне джинсы, как у Бритни Спирс»

| | Рубрика: Интересное

Бритни Спирс Моя младшая сестра Аня — настоящая фанатка Бритни Спирс. Ее «фанатения» заключается не только в развешивании плакатов на всех четырех стенах комнаты и скупке альбомов певицы. Аня еще и стремится быть похожей на Бритни как две капли воды…

Сестра пытается делать прически и макияж «под трафарет» певицы. Когда наступает лето, фасоны джинсов и футболок непременно подбирает по принципу «такие, как у Бритни Спирс в новом клипе». Ей невозможно объяснить, что сценический макияж певицы не стоит копировать для прогулки днем по городу и не такая уж и Бритни лучшая из лучших, чтобы быть во всем примером для симпатичной шестнадцатилетней девушки.

Недавно я прочитала на сайте technoportal.ua, что желание быть похожим на кого-то присуще многим тинейджерам. Почему это так и так вообще, решила расспросить самих «почти взрослых».

Алина, студентка медицинского колледжа. Я никогда не пыталась быть похожей на кого-то. Конечно, есть много современных певиц и кинозвезд, которые внешне мне нравятся. Но я считаю, что каждая девушка по — своему красива и неповторима, поэтому нужно быть самим собой.

Кристина Клименко, студентка — второкурсница ЛНУ им. И. Франко. В моей группе учится девушка, которая все время кого-то «копирует». Как только ей понравится чья-то помада или новые джинсы, она обязательно покупает такие же. Это всегда раздражает ее подруг, и я их понимаю. Такое «инкубаторство» не только излишне, оно просто смешное. Внешность человека, наоборот, должна быть особой, а не похожей на чью-то. А вот относительно характера человека и его стремлений, то порой стоит брать пример с других. Лично я хочу быть похожей на свою маму. Она чрезвычайно талантливая и сильная женщина, которая может гордиться своими успехами.

Катя, выпускница СШ № 45. Быть похожим на кого-то еще не значит копировать кого-то. Например, я люблю просматривать модные журналы. Обращая внимание на одежду и макияж ведущих фотомоделей, можно и себе что-то перенять, чтобы выглядеть «на все сто». Если мне нравится прическа девушки с обложки «Натали», я тоже делаю что-то подобное. Я считаю, что всю жизнь необходимо стремиться к совершенству, а для этого надо на кого-то равняться. Лично я хочу быть похожей на хорошую стильную девушку!

Любовь Проскура, психолог. До четырнадцати лет подростки не желают выделяться из толпы, они хотят быть такими, как все. А вот в период от четырнадцати до двадцати лет молодые люди начинают искать свое «я» и тянутся к индивидуальности. Но часто делают это, равняясь на кумиров: ищут пути к самосовершенствованию в образе любимой певицы, актера или кого-то из авторитетных взрослых. Поиск внешнего сходства можно объяснить тем, что в юном возрасте привлекательность играет очень важную роль. А на самом деле тинейджеров подсознательно привлекает жизненный успех и авторитетность людей, которых они считают своим идеалом.

Статьи по теме:


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото