RSS |

Евросоюз Представители Евросоюза приостановили работу над соглашением о евроинтеграции Украины. Европейский комиссар по вопросам расширения и политики соседства Штефан Фюле мотивировал свое решение тем, что обещания украинских властей и их действия существенно расходятся.

В своем сообщении в социальной сети Фюле заявил, что работа над соглашением не продолжится до тех пор, пока президент Украины и ее правительство не будет заинтересовано в его подписании. На данный момент Украина пока не дала никакого ответа на соответствующий запрос со стороны Фюле.

Министр иностранных дел председательствующей в Евросоюзе Литвы Линас Линкявичюс также отметил, что Украине необходимо определиться со своими планами на будущее. Ее власти должны четко разъяснить свою позицию по отношению к документу. Министр обеспокоен заявлением украинского президента Виктора Януковича, который считает, что соглашение негативно отразится на экономике страны. Если Виктор Федорович не намерен подписывать соглашения, то в таком случае дальнейшая работа над документом не имеет никакого смысла.

Работа над соглашением, которая была прервана украинским правительством 21 ноября, 13 декабря была возобновлена. Фюле встретился с вице-премьером Украины Сергеем Арбузовым, который заявил о том, что украинская сторона заинтересована в подписании соглашения, но после того, как будут урегулированы некоторые «проблемные вопросы».

Напомним, после отказа украинских властей от подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом на улицы вышло множество украинцев, протестующих против данного решения. Уже три недели на Майдане в центре Киева находятся сторонники интеграции, они требуют отставки президента Виктора Януковича и премьер-министра Николая Азарова.

Певица и волонтер Евромайдана Руслана Лыжичко накануне сообщила о том, что в ближайшее время в Украину на поддержку протестующих приедут представители украинской диаспоры из Канады, США и Европы. Если верить ее словам, то с каждым днем Майдан будет разрастаться, а баррикады — укрепляться.

До тех пор пока власти не услышат народ и не выполнят его требования, мирный майдан будет стоять. Никакие решения украинско-российской комиссии во время встречи в Москве, запланированной на 17 декабря, не заставят людей разойтись. Оппозиция планирует провести многотысячное вече в день переговоров Януковича с Путиным.

Сейчас Евромайдан готовится к празднованию Нового года. Уже сегодня, на верхушке елке будет установлен огромный герб Украины. Предполагается, что с елки будет убраны изображения Юлии Тимошенко.

Статьи по теме:


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото