RSS |

В Австралии запретили однополые браки

| | Рубрика: Новости

однополые браки Накануне Верховный суд Австралии отменил закон о легализации однополых браков. Свое решение он мотивировал тем, что данный закон, принятый Австралийской столичной территорией (ACT), противоречит федеральному законодательству. В связи с этим он не может быть действующим.

Согласно федеральному закону «О браке» 1961 года, брак — это союз между мужчиной и женщиной. Конституция страны не запрещает однополых брачных союзов, но федеральный закон представляет собой полное и исчерпывающее изложение брачного законодательства.

Суд считает, что решение о легализации однополых браков находится в компетенции парламента страны. В свою очередь австралийский парламент рассматривал этот законопроект в прошлом году, но он принят так и не был.

Напомним, закон, согласно которому однополым людям можно официально регистрировать свои отношения был принят в законодательной ассамблее Австралийской столичной территории 22 октября 2013 года. ACT стала первым регионом Австралии, где однополые браки легализировались. Помимо столицы за гей-браки выступили в Тасмании и в Новом Южном Уэльсе. После принятия закона в ACT было зарегистрировано 27 однополых союзов. Однако по решению суда, все они будут аннулированы.

Напомним, однополые браки разрешены в 15 странах мира, в частности, в Нидерландах, Франции, странах Скандинавии, Бразилии и Новой Зеландии. В США, Мексике и Великобритании браки между лицами однополым людям разрешается регистрировать свои отношения на региональном уровне.

Статьи по теме:


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото