RSS |

Жертв спецназовского «беспредела» становится все больше. Есть пропавшие без вести

Милиция - с народом, менты - с уродом
Кричалка «Милиция — с народом, менты — с уродом» стала популярной на Евромайдане.

Показательная карательная операция на Майдане и спровоцированное побоище на Банковой только разожгли властную жажду «майдановской» крови. Боевиков из спецназовского «вольера» поощряют за разбитые головы премиями. А их жертвам шьют криминал и бросают за решетку. В милицейской папке — уже более полусотни уголовных дел в отношении нарушителей властного спокойствия. Девять участников митингов бросили в изоляторы. Ежедневно множатся и списки тех, кто уехал из дома на Майдан и до сих пор не вернулся.

Пока набранные властью провокаторы, которые подстрекали людей на штурм президентской Администрации, а потом отсиживались за спинами «спецназовцев», гуляют на свои кровавые гонорары, в судовых коридорах выбирают виновных за спровоцированные «наемниками» побоища. Бойню на Банковой с судом, но без следствия (а следовательно, и доказательств) повесили на девятерых ребят. Им предъявлены обвинения в организации массовых беспорядков в Киеве 1 декабря и решением Шевченковского суда столицы посадили на два месяца за решетку (и это — лишь мера). Среди арестованных есть и многодетный отец. Но для нашего «гуманного» суда даже это — не повод освободить на поруки. Депутатское поручительство отклонили, сославшись на то, что написано оно, видите ли, не на бланке.

За первыми девятью будут и следующие. Послушать прокуратуру, то президентскую Администрацию едва не организованная преступная группировка штурмовала. Причем из 300 человек, экипированных с головы до ног и вооруженных до зубов пневматическими пистолетами, ножами и газовыми баллончиками. Еще, заявили в прокуратуре, у задержанных на Банковой были при себе «материалы для изготовления коктейлей Молотова». А поясов «шахидов» на них не было?

С заявлениями о преступной группировке прокуроры не ошиблись. Только «братки» — не те, кого бросили в изолятор, а «быки» в спецназовских формах, которые зверски расправлялись с участниками акции на Банковой, затягивая их в свое «логово». Садистские видеокадры, которые разошлись Интернетом, вызывают не только отвращение, но и ненависть. Затолкав жертв во двор президентской Администрации, их бросали на землю, били дубинками под крики «на колени, б… дь!, «Будешь, с..ка, сапоги мне целовать». Вот они — «братки» в погонах. И этим «подонкам» вместо наручников — благодарности и премии раздают. Как и их «корешам» из «Беркута» и «Ягуара», которые месили на Майдане детей. Как сообщила «Украинская правда» со ссылкой на собственные источники, «спецназовцев», которые устроили «площадную мясорубку», отметили премиальными — по полтысячи долларов каждому. Что тут можно сказать? В пору снимать кино про зверства организованные нынешним режимом в нашей «демократической» стране.

И эти «герои» спокойно спят, пока их жертвы лечат увечья, а родители тех, кого до сих пор не нашли, седеют, не ведая, что с их дочерьми и сыновьями. Списки людей, которые исчезли после кровавых событий на Майдане и Банковой, пополняются. Счет уже на четвертый десяток пошел. Неравнодушные распространяют фото и информацию о пропавших в соцсетях. Родные расклеивают портреты на улицах и вокзалах, пишут заявления об исчезновении в милицию.

От себя обращаемся ко всем, кто разыскивает своих родных и близких, которые не вернулись домой с площадей: мы понимаем ваш отчаяние, только не думайте о худшем, ищите, звоните, спрашивайте. Надеемся, эта история, которую мы узнали от мамы пропавшей на Майдане девочки, укрепит вашу надежду. Нам удалось связаться с госпожой Светланой из Броваров, которая разыскивает свою 16 — летнюю дочь Марину Цибоеву и ее 18 — летнюю подругу Лилю Хачатурову. Вот что рассказала женщина:

— Нам удалось выяснить, что в минувший понедельник Марину с подругой видели на площади во Львове. Давая показания в милиции (мы заявили об исчезновении дочери), двое ребят рассказали, что видели наших девушек, и даже описали, как они выглядели, в чем были одеты. Где Марина, мы не знаем. Революционный пыл, плюс подростковый возраст. Возможно, наши дети уже где-то на площадях в другом городе. Выходили в соцсетях на контакт, уверяли, что с ними все хорошо, но они, не говорят где они. Родители — на ушах. Что бы в стране не происходило, но это — наши дети, и мы не знаем, где они. Подключаем всех, кого возможно: кто видел, слышал. Ребята, которые общались с Мариной во Львове, говорили, что она с подругой собиралась еще на одесскую площадь. А вчера поступила информация, но непроверенная, что утром девушки были в Киеве. Столько звонков, я уже сама не знаю, чему верить. Не знаю, что делать. Сейчас расклеиваем на железнодорожном вокзале открытки с просьбой сообщить любую информацию о наших детях.

— Мобильные девушек не отвечают?

— Последний звонок от Марины был в прошлую субботу. Сказала папе, что она на митинге в Киеве. После того мобильные девушек не отвечают. Скорее всего, сел аккумулятор.

Просьба ко всем, кому хоть что-то известно о людях, чьи имена — в списках пропавших на площадях (списки можно найти в интернете), помочь в розыске, сообщив информацию телефонам волонтеров Евромайдана — 0685481241, 0666849830, 0633379573.

Между тем по разные стороны баррикад заговорили о возможных провокациях с убийствами — для обострения ситуации. «Обсуждается вопрос об убийстве кого-то на Майдане или как вариант — подбросить труп», — заявил в среду на брифинге «регионал» Владимир Олийнык, сославшись на информацию от «лица, близкого к руководителям Майдана». В ответ оппозиционеры обнародовали свое заявление, объявив, что Олийнык раскрыл дальнейшие кровавые планы Банковой. «Власть хочет спровоцировать эскалацию конфликта. Этот сценарий разработал секретарь Совета национальной безопасности Украины Андрей Клюев. Он давал указание замминистру внутренних дел Ратушняка внедрять силовой сценарий и разгонять Майдан», — заявил Арсений Яценюк. Оппозиция требует от Генпрокуратуры обнародовать информацию о количестве задержанных за время Евромайдана и тех, кто попал с увечьями в больницу.

Инна Пукиш — Юнко

Интересно:


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото