RSS |

Пэта Кокса и Александра Квасьневского Вполне возможно, что миссия наблюдателей Европейского парламента Пэта Кокса и Александра Квасьневского в Украине будет продлена. В ближайшее время с таким предложением выступит президент Европарламента Мартин Шульц.

На пресс-конференции в Брюсселе Шульц заявил о том, что если миссия сможет исправить ситуацию в Украине, то он предложит конференции президентов продлить ее. Помимо этого Европарламент намерен обратиться к украинскому руководству с целью «избежать насилия».

Шульц считает, что сложившаяся ситуация в Украине полна риска. Представителей Европарламента очень беспокоит это. Они считают, что разговор необходимо вести с обеими сторонами, и найти возможности для диалога между правительством и оппозицией.

Европейский политик очень надеется на то, что миссия станет своеобразным мостом между сторонами и им удастся избежать насилия, начав диалог.

Напомним, в Украине уже вторую неделю подряд проходят протесты. 21 ноября люди вышли на Майдан, выражая тем самым недовольство приостановкой евроинтеграции Украины. В ночь на 30 ноября мирную акцию студентов силой разогнал «Беркут». Это послужило поводом для новых протестов. Участники митинга пошли на штурм Администрации президента и несколько дней блокировали Кабмин.

Статьи по теме:


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото