Джастин Тимберлейк стал самым популярным исполнителем

На днях в Америке состоялась церемония награждения ежегодной престижной премии American Music Awards. В этом году лучшим исполнителем был признан популярный американский певец Джастин Тимберлейк.

Данная награда вручается артистам по итогам зрительского голосования. Премия была учреждена еще в 1970-х годах. Она стала своеобразным конкурентом другой музыкальной награды – Grammy, где победители определяются профессиональным жюри.

Джастин Тимберлейк
Джастин Тимберлейк. Фото: starslife.ru.

32-летнему Тимберлейку удалось оставить позади таких знаменитых артистов как Бруно Марс и Робин Тик. Певица Тейлор Свифт была удостоена награды в номинации «лучший кантри- альбом» за свою пластинку «Red». Дуэту Маклемору и Райану Льюису досталась премия в номинации «лучший рэп или хип-хоп альбом» за диск The Heist.

В этом году были оценены также наряды знаменитостей во время посещения церемонии. Первого место за оригинальность в текущем году была удостоена певица Леди Гага. Исполнительница появилась перед объективами фотографов на гигантском белом картонном коне, который передвигался с помощью двух помощников исполнительницы.

Церемония награждения American Music Awards в этом году стала уже 41-й. По зрелищности и телевизионным рейтингам шоу составляет конкуренцию премии «Грэмми», оно проходит в театре «Нокиа».

Победитель определяется с помощью интернет-голосования. Представители премии считают, что это наиболее объективно отражает уровень популярности каждого исполнителя. Кандидаты на данную премию определяются по объему продаж записей, числу просмотров видеоклипов, гастролей и концертов, а также активностью в социальных сетях.

Статьи по теме:

Добавить комментарий