RSS |

Виталий Кличко Государственная пограничная служба Украины обвинила Виталия Кличко в нарушении пропускного режима на таможне в аэропорту Кривого Рога. Неприятный инцидент случился днем 24 ноября. Кличко отказался проходить таможенный контроль в аэропорту Кривого Рога, ссылаясь на отсутствие времени. Стоит отметить, после прохождения паспортного контроля пассажиры должны были дождаться прибытия таможенников возле авиакасс, которых на тот момент не было в аэропорту. Однако Кличко-старший заявил, что у него нет времени ждать таможенников, и покинул аэропорт. За нарушение статьи 202 Кодекса Украины об административных правонарушениях политику грозит штраф в размере до семи минимальных доходов гражданина.

Самолет, на борту которого находился Виталий Кличко летел из Гамбурга в Киев. Однако из-за неблагоприятных погодных условий он не смог совершить посадку в киевских аэропортах «Киев» и «Борисполь» и был направлен в Кривой Рог.

Сам Виталий Кличко считает, что к его затянувшемуся путешествию в Киев причастны украинские власти, которые якобы пытались помешать ему принять участие в митинге в поддержку курса евроинтеграции. Если верить словам Виталия, то власти Украины не только приказали не принимать его самолет в киевских аэропортах, но и останавливать его автомобиль из Кривого Рога в Киев. В связи с этим Кличко не успел на официальную часть митинга, но вечером он все-таки выступил перед собравшимися.

Напомним, боксер Виталий Кличко возглавляет партию «УДАР», а также одноименную фракцию в Верховной Раде. Данная политическая партия принимает активное участие в массовых акциях протеста, которые проходят в Киеве с 21 ноября. Митинги начались после того, как правительство решило приостановить процесс подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Статьи по теме:


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото