RSS |

Голливудский актер Леонардо Ди Каприо прославился не только своими ролями в кино, но и заботой об окружающей среде. Не так давно артист передал Всемирному фонду дикой природы (WWF) три миллиона долларов. Эти деньги будут использованы для сохранения и приумножения популяции тигров в Непале.

Леонардо Ди Каприо очень надеется на то, что с помощью этих денег число тигров в Непале удвоится к 2022 году. По данным непальских властей, на сегодняшний день в стране насчитывается около 200 гигантских кошек.

 Леонардо Ди Каприо
Леонардо Ди Каприо. Фото: filmpro.ru.

Стоит отметить, несколько лет назад Ди Каприо в качестве члена правления WWF уже посещал Непал. Он оценивал состояние научного мониторинга в национальных парках, где живут эти тигры. В ноябре 2010 года Ди Каприо принимал участие в Петербургском международном форуме, который посвящен сохранению тигров.

Тогда поездка в Россию оказалась настоящим испытанием для актера. Началось все с того, что во время набора высоты у авиалайнера загорелся один из двигателей. С целью запуска системы пожаротушения пилоты выключили все двигатели, в течение нескольких секунд самолет находился в состоянии свободного падения. После этого двигатели были запущены, но пилоты не решились лететь в Россию, и вернулись в Нью-Йорк.

Многие пассажиры передумали лететь в Россию, но только не Ди Каприо. Актер выбрал маленький частный самолет и все-таки отправился в путь. Однако на этом его приключения не закончились. Из-за сильного ветра над океаном самолет раньше времени израсходовал топливо и вынужден был совершить посадку в Хельсинки.

Статьи по теме:


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото