RSS |

Холодная, как айсберг в океане

| | Рубрика: Новости

Холодная, как айсберг в океане Есть такой анекдот. Семья пошла на прогулку в зоопарк, и жена случайно попала в клетку с гориллой. Вместо того, чтобы помочь «половинке», ее благоверный злорадно потер руки: «Теперь ему будешь рассказывать, что у тебя голова болит!».

Про женские отговорки про плохое настроение, критические дни и другие вымышленные причины для отказа от секса есть сотни шуток и анекдотов. Но на самом деле женская фригидность — такая же серьезная проблема, как импотенция: из-за нее распадаются семьи, а женщины годами не могут найти причины своего равнодушия к сексу. По словам сексопатолога Василия Черепанина, основная масса пациенток обращается к специалистам из-за отсутствия оргазма. У молодых девушек это может быть связано с недостатком сексуального опыта… В других случаях причиной становятся неправильное поведение партнера, психологические травмы, анатомическое строение, закомплексованность.

Женщиной управляют чувства

По словам психолога центра планирования семьи и репродуктивного здоровья человека Елены Приходы, термин «фригидность» означает нарушение в сексуальной сфере — отсутствие желания, возбуждения или оргазма.

Каждый человек имеет свою половую конституцию, которая зависит от особенностей организма и телосложения. Если женщине хватает одного полового акта в месяц — это ее природная особенность. У ее партнера может быть сильная половая конституция — он потребует выполнения супружеского долга значительно чаще.

Выход — сделать оговорку в отношении своей сексуальной нормы, чтобы половые отношения не превращались для женщины в банальный супружеский долг.

Случается, что женщина с нормальным темпераментом имеет половое влечение, но не возбуждается на физиологическом уровне. В таком случае причина может быть в «не том» партнере. Если представительница прекрасного пола считает, что должна спать с мужем только потому, что это ее супружеский долг, или использует первую попавшуюся возможность, чтобы стать женщиной, «потому что так делают все» — вероятно, что ничего не получится.

Усталым интим не предлагайте!

Причиной того, что женщина не возбуждается или не испытывает оргазма, может стать пуританское воспитание. Если девушку с детства учат, что жена обязана убрать, сварить есть, а потом закрыть глаза и перетерпеть «прихоти» мужчины, организм будет блокировать желание и не позволит получить разрядку.

Но в большинстве случаев женщины не способны испытать из-за напряженности в постели и недоверия к любимому. Бытует миф, что партнеры должны достигать оргазма одновременно. На самом же деле мужчины опережают женщин, и не все беспокоятся о том, или партнерша удовлетворена: это также навязывает ей комплексы и притупляет приятные ощущения.

Женское желание близости напрямую зависит от настроения, эмоций и самочувствия. Если представительница прекрасного пола переживает стресс, много работает или плохо питается, на интим рассчитывать не стоит: сначала ее следует накормить и дать отдохнуть.

Холодные и горячие

По словам доцента, к.м.н., сексопатолога Ростислава Билобривкы, снижение полового влечения женщин специалисты разделяют на два вида: холодность и фригидность.

Холодность — это врожденный порок, связана с гормональным дисбалансом. В таком случае женский организм с детства формируется не совсем адекватно, половое влечение остается в эмбриональном зачаточном состоянии и до уровня взрослой сексуальности не дотягивает.

Фригидность — половая слабость, приобретенная в течение жизни. Причиной могут быть психологические травмы — например, гибель родственников или близких, проблемы на работе. Из-за натянутых отношений с мужем иногда возникает сексуальная аверсия (выборочная фригидность), когда жена холодная только к своему благоверному.

На сексуальное влечение плохо влияют эндокринные и сосудистые нарушения, различные операции, травмы. Часто после родовых разрывов и рубцов, которые вызвали болевой синдром, формируется фригидность.

Еще одна разновидность — нимфомания: ее называют «фригидность наоборот». В таком случае представительницам прекрасного пола присущи половое влечение и возбуждение, но вместе с этим они не могут достичь оргазма, что побуждает их к частой смене партнеров.

Наблюдается также мильтиоргастичность: из-за нарушения нейромедиаторных систем головного мозга женщина способна получать сексуальное удовлетворение множество раз, чем истощает своего партнера.

Половое влечение может видоизменяться в течение всей жизни. Если его замедление или торможение происходит на социально — психологическом уровне — его можно подкорректировать с помощью психотерапевта. Изменения же биологические или на нейробиологическом уровне необратимы. Такие женщины сосредотачивают свое внимание на семье и детях, а половая жизнь для них — жизненная необходимость, способ удержать мужчину возле себя.

На фото: Нередко диагноз «фригидность» женам ставят благоверные.

Статьи по теме:


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото