ЕС не подпишет Соглашение если Тимошенко останется за решеткой

Европейский Союз Президент Литвы во время своего интервью дала понять, что Соглашение об ассоциации может обернуться полным провалом для Украины. Даля Грибаускайте заявила о том, что Европейский Союз не подпишет соглашение с Украиной без решения вопроса экс-премьера страны Юлии Тимошенко.

Президент председательствующей в ЕС Литвы Даля Грибаускайте сообщила о том, что в случаи неприятия закона, решающего вопрос Тимошенко, государства-члены ЕС не подпишут Соглашение с Украиной.

Если верить ее словам, то руководство Украины 19 ноября было предупреждено о рисках в случае не подписания соглашения об ассоциации Украина-ЕС на Вильнюсском саммите «Восточного партнерства».

Она отметила также то, что никто из государств-членов ЕС не может гарантировать Украине, что данное Соглашение может быть подписано через год или два. Пауза в отношениях между странами ЕС и Украиной может затянуться на очень длительное время.

Министр иностранных дел председательствующей в Евросоюзе Литвы Линас Линкявичюс в очередной раз отметил, что вся ответственность за подписание Соглашения об ассоциации лежит на президенте Украины Викторе Януковиче. Он напомнил, что до саммита остается всего несколько дней, потом будет очень трудно что-то изменить.

Напомним, саммит «Восточного партнерства» в Вильнюсе состоится 28-29 ноября. На нем будет решиться дальнейшая судьба Украины.

Статьи по теме:

Добавить комментарий