RSS |

ВР не пускает Юлию Тимошенко в Германию

| | Рубрика: Политика

Юлии Тимошенко Верховная Рада Украина в очередной раз провалила принятие закона об отправке заключенных на лечение за границу. От рассмотрения данного вопроса зависит дальнейшая судьба экс-премьера Юлии Тимошенко, а также европейская интеграция Украины.

ЕС поставил перед Украиной условие: освободить Юлию Владимировну или хотя бы отправить ее на лечение за границу. Выполнив данное условие, страна могла рассчитывать на подписание соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли. Ранее предполагалось, что вопрос Тимошенко будет решен до саммита ЕС в Вильнюсе, который запланирован на 28-29 ноября. Именно на данном саммите планировалось подписание договора.

Однако похоже на то, что депутаты Верховной Рады не успеют принять закон, касающийся Тимошенко, к вильнюсскому саммиту. Накануне, 13 ноября, миссия Европарламента, созданная для мониторинга республики в рамках подготовки к соглашению с ЕС, представила отчет по итогам работы на Украине. 18 ноября состоится заседание Совета ЕС, на котором будет решено, готова ли Украина вступить в ассоциацию с Евросоюзом, и выполнила ли она все необходимые условия.

Следующее заседание Верховной Рады, на котором мог бы быть рассмотрен вопрос Тимошенко, состоится только 19 ноября.

Стоит отметить, в парламент Украины ранее были поданы несколько законопроектов о возможности отправить заключенных на лечение за рубежом. Однако Партия регионов ни один из этих законопроектов не поддержала. В парламенте была создана рабочая группа, заданием которой было создать единый проект, но этого так и не произошло.

Ранее власти Украины отказались от предложения Росси вступить в Таможенный союз, отдав предпочтение евроинтеграцию. Однако в последнее время руководство республики все чаще начало допускать, что запланированное соглашение с ЕС так и не будет подписано. В украинских СМИ появились высказывания о том, будто бы руководство страны саботирует сближение с ЕС, отказываясь освободить Тимошенко.

Напомним, после прихода к власти Виктора Януковича и его Партии регионов Юлия Тимошенко была арестована и приговорена к семи годам тюрьмы. Тюремный срок экс-премьер Украины получила за превышение полномочий при заключении газовых соглашений с Россией. Помимо этого против Юлии Владимировны были возбуждены другие уголовные дела. Сама она все обвинения в свой адрес отвергает. Тимошенко утверждает, что ее преследуют по политическим мотивам. С 2012 года Тимошенко находится в больнице. Она проходит курс лечения в связи с заболеванием позвоночника. Экс-премьер неоднократно выражала желание продолжить лечение в Германии.

Статьи по теме:


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото