RSS |

Несколько дней назад популярный журнал Forbes обнародовал свой очередной рейтинг, согласно которому легендарный певец Майкл Джексон был признан самым богатым из скончавшихся знаменитостей. Если верить подсчетам издания, то ежегодные доходы музыканта намного выше ныне живущих звезд шоу-бизнеса.

После этого сообщения, продюсер нескольких альбомов Майкла Куинси Джонс подал иск на компании Sony и MJJ Productions. В своем иске продюсер заявил о том, будто бы эти компании задолжали ему многомиллионные авторские гонорары.

Куинси Джонс утверждает, что компании Sony и MJJ Productions, распоряжающиеся наследством Майкла Джексона, незаконно редактируют и перезаписывают оригинальные песни из альбомов покойного «короля поп-музыки», продюсером которых он являлся. Однако он не получил ни цента за воспроизведение и распространение данных ремиксов.

Майкл Джексон
Майкл Джексон. Фото: starslife.ru.

В своем иске Джонс претендует на часть прибыли от продажи альбомов Thriller, Bad и Off the Wall. Куинси Джонс утверждает, что ремиксы с этих альбомов были использованы при оформлении спектаклей Cirque du Soleil и в фильме This is it. В связи с этим продюсер требует обязать компании Sony и MJJ Productions выплатить ему его долю прибыли, которую Джонс оценил в 10 миллионов долларов.

Представители компании Sony и MJJ Productions уже прокомментировать иск Куинси Джонса. Требования продюсера они не признают. Адвокат ответчиков Ховард Вайцман (Howard Weitzman) во время своего интервью заявил о том, что труд продюсера был очень щедро оплачен за 35-лентнюю историю сотрудничества Куинси Джонса с Майклом Джексоном.

Напомним, 50-летний Майкл Джексон умер 25 июня 2009 года. По официальной версии музыкант скончался от передозировки сильнодействующими препаратами. Виновным в непредумышленной смерти легендарного исполнителя признали лечащего врача Конрада Мюррея, который дал артисту чрезмерную дозу препарата пропофол. Именно этот препарат в сочетании с другими лекарствами и стал причиной смерти Майкла Джексона. В конце 2011 года американский суд приговорил врача к четырем годам лишения свободы. Родственники же артиста обвиняют в его смерти не только врача, но и организаторов гастролей Майкла. Они неоднократно подавали иски, в которых заявляли, что организаторы концертов музыканта заставляли его слишком много работать. В связи с напряженным рабочим графиком здоровье артиста было подорвано.

Статьи по теме:


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото