RSS |

Юлии Тимошенко Адвокат бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Сергей Власенко снова пожаловался в Верховный суд. Защита Юлии Владимировны повторно подала через Высший специализированный суд заявление в Верховный суд с просьбой пересмотреть «газовое дело» экс-премьер-министра страны.

Об этом накануне сообщил руководитель группы защиты Тимошенко Сергей Власенко. Во время своего интервью он отметил, что имеет намерение подарить президенту Украины Виктору Януковичу еще один юридический путь решения искусственно созданной им проблемы избирательного правосудия. В Верховный суд было подано заявление о пересмотре некорректного, незаконного приговора по газовому делу.

Власенко подчеркнул, что основанием для нового ходатайства является также решение Европейского суда по правам человека по делу Юлии Тимошенко от 30 апреля 2013 года.

Стоит отметить, 1 августа защита Тимошенко подавала в Верховный суд через Высший спецсуд заявление с требованием пересмотреть и отменить приговор по «газовому делу». В иске настаивалось на том, чтобы экс-премьера выпустили на свободу. Основанием для подобного обращения стало вступившее в силу 31 июля решение ЕСПЧ по делу «Тимошенко против Украины», в котором был отмечен целый ряд нарушений во время ареста экс-премьера.

7 августа Власенко во время своего интервью заявил о том, что Высший спецсуд препятствует экс-премьеру в передаче ее заявления по поводу пересмотра приговора по «газовому делу» на рассмотрение Верховного суда Украины. Если верить словам адвоката, то у Высшего спецсуда было три дня на то, чтобы установить, есть ли в поданном заявлении определенные недостатки или для передачи заявления на рассмотрение своей коллегии судей.

27 августа Власенко сообщил, что Высший спецсуд обязал Тимошенко устранить все недочеты в заявлении о пересмотре Верховным судом приговора по «газовому делу». Причем сделать это она должна была до 5 сентября. 6 сентября Высший спецсуд отказал в допуске к производству уголовного дела в отношении пересмотра приговора Тимошенко в «газовом деле» в Верховный суд Украины.

В мае 2010 года против Юлии Тимошенко было возбуждено уголовное дело. 5 августа 2011 года она была арестована во время судебного процесса по делу о превышении власти и служебных полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году. 11 октября 2011 года суд приговорил Тимошенко к семи годам тюрьмы с последующим трехлетним запретом занимать государственные должности.

С 30 декабря 2011 года Тимошенко отбывает наказание в харьковской исправительной колонии. В мае 2012 года экс-премьер содержится под стражей в палате Харьковской центральной больницы № 5, куда она была доставлена с диагнозом «грыжа межпозвоночного диска».

Статьи по теме:


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото