RSS |

Александр Поветкин Команда известного российского боксера Александра Поветкина намеренна направить ведущим боксерским организациям протест по поводу судейства его боя против украинца Владимира Кличко. Дмитрий Иванов, представляющий интересы Поветкина, во время своего интервью заявил о том, что пуэрториканский рефери Луис Пабон, обслуживавший поединок знаменитых боксеров-тяжеловесов, за допущенные нарушения, должен быть отстранен от работы минимум на год.

Иванов отметил, что представители россиянина еще перед церемонией взвешивания обращались к Пабону и указывали ему на то, что Кличко-младший применяет запрещенные захваты и удары. Однако во время поединка рефери проигнорировал все «рекомендации» россиян, позволяя украинцу нарушать правила игры.

Иванов сообщил также о том, что во время поединка Пабон засчитывал Поветкину нокдауны, которых на самом деле не было. Сколько именно нокдаунов были зафиксированы несправедливо, Иванов не стал уточнять.

Стоит отметить, Поветкин встретился на ринге с Кличко 5 октября. Поединок состоялся в московском спорткомплексе «Олимпийский». По итогам 12 раундов все трое судей зафиксировали победу Кличко по очкам со счетом 119:104.

Во время боя Пабон четыре раза засчитывал Поветкину нокдаун. Один — во втором раунде, а остальные три — в седьмом. Кстати, в седьмом раунде Поветкин дважды показывал, что его падения не имеет никакого отношения к ударам Кличко. При падении россиянина в девятом и одиннадцатом раунде нокдауны не фиксировались.

Во время всего поединка, Кличко стараясь не боксировать с Поветкиным на средней и ближней дистанции. Украинец фактически наваливался на соперника, но, несмотря на это Пабон не выносил украинцу никаких предупреждений и не штрафовал его. В 11 раунде Кличко толкнул Поветкина и получил в качестве наказания снятие только одного очка.

Одержав победу над Поветкиным, Кличко-младший защитил принадлежавший ему титул «суперчемпиона» по версии WBA, а также чемпионские титулы IBF и WBO.

Напомним, Дмитрий Иванов стал заниматься делами Поветкина совсем недавно. Их сотрудничество началось во время подготовки Александра к поединку против Кличко-младшего. Промоутер Андрей Рябинский сообщил о том, что Иванов занимался в основном «организационными вопросами». До этого на протяжении многих лет менеджером Поветкина являлся Владимир Хрюнов, которого боксер уволил за несколько месяцев до поединка с Кличко.

Статьи по теме:


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото