RSS |

Российский миллиардер Роман Абрамович, который является обладателем одной из самых роскошных яхт в мире, ведет переговоры о покупке самого дорогого дома в Нью-Йорке.

Если верить слухам, то Абрамович решил приобрести старый особняк на Пятой авеню на Манхэттене, стоимость которого составляет 75 миллионов долларов. Поговаривают о том, что переговоры уже подходят к своему завершению и миллиардер вскоре подпишет договор.

Если сделка о покупке Романа Абрамовича будет совершена, то ее цена станет самой высокой из тех, которые когда-либо выплачивались за жилье в Нью-Йорке. Предыдущий рекорд был установлен американским бизнесменом Дэвидом Геффеном, который заплатил 54 миллиона долларов за особняк, расположенный рядом с Центральным парком.

Источник из окружения Абрамовича рассказал о том, что он вместе со своей подругой Дарьей Жуковой уже давно присматривает недвижимость в «Большом яблоке». В итоге пара остановилась на шестиэтажном особняке, построенном в 1920-х годах для угольного магната Эдварда Бервинда в Верхнем Ист-сайде.

Роман Абрамович
Роман Абрамович. Фото: forbes.ru.

На данный момент здание, общей площадью 903 кв. м, разделено на пять апартаментов: три триплекса, дуплекс и пентхаус. В 2005 году владельцем двух триплексов стал британский девелопер Говард Ронсон. В будущем он планировал выкупить и остальные квартиры, объединив их в дом для одной семьи. Однако Ронсон не успел этого сделать, так как в 2007 году он умер. Его семья выкупила еще один триплекс, но в прошлом году все три квартиры были выставлены на продажу. В будущем Абрамович хочет выкупить оставшиеся две квартиры и стать единственным владельцем всего здания.

Правда, на данный момент никаких официальных заявлений по данному поводу не поступало. Ни миллиардер, ни его представители пока не комментировали данную информацию.

Состояние 46-летнего предпринимателя оценивается в $ 10 млрд. Роман Абрамович является владельцем футбольного клуба «Челси». Помимо этого он имеет недвижимость в Лондоне и Париже.

В списке богатейших людей Великобритании по версии газеты The Sunday Times Абрамович занимал второе место. Однако налоги предприниматель не платит, так как имеет особый статус.

Напомним, Роман Абрамович был дважды женат. Первой супругой предпринимателя была уроженка города Астрахань Лысова Ольга Юрьевна. Второй раз предприниматель связал себя узами брака с бывшей стюардессой Ириной Вячеславовной Маландиной. От второго брака у бизнесмена есть пятеро детей: два сына и три дочери.

В марте 2007 году пара развелась. На данный момент подругой Абрамовича является дизайнер Дарья Жукова. В 2009 году у них родился сын Аарон Александр, а в этом году Даша родила дочь Лею.

Статьи по теме:


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото