RSS |

Суд Лос-Анджеласа не удовлетворил иск семьи покойного исполнителя Майкла Джексона. Присяжные не нашли связи между смертью легендарного артиста и компанией AEG Live, которая занималась организацией его последнего гастрольного тура.

Истцами по данному делу выступала мать Джексона Кэтрин Джексон и его трое детей. В своем иске они обвиняли компанию том, что она халатно относилась к исполнению своих обязанностей, назначив певцу неквалифицированного врача Конрада Мюррея, который не справился со своими обязанностями. Помимо этого мать и дети артиста настаивали на том, что промоутеры заставляли Джексона работать свыше его сил, что подорвало его здоровье. Во время судебного заседания дети рассказывали о том, что их отец неоднократно жаловался на то, что сильно уставал. После очередной репетиции Майкл заявил даже о том, что они добываются его смерти.

Стоит отметить, в ноябре 2011 года Мюррея признали виновным в халатности, повлекшей смерть Джексона. Лечащего врача Джексона приговорили к четырем годам тюрьмы. В связи с этим наследники исполнителя потребовали от компании 10 миллиардов долларов в качестве упущенной выгоды от несостоявшихся концертов, а также 30 миллиардов долларов, которые певец мог бы заработать в том случае, если остался бы в живых. Позже сумма требований сократилась до одного миллиарда долларов.

Майкл Джексон
Майкл Джексон. Фото: informvest.com.

Мать Джексона подала иск еще в 2010 году. Представители компании AEG Live назвала претензии наследников «абсурдными» и отметили, что сумма иска слишком завышена. Во время судебных разбирательств представители компании доказали, что Джексон сам выбрал себе Мюррея в качестве врача.

Присяжным понадобилось четыре дня для того, чтобы вынести окончательный вердикт. Они решили, что легендарный исполнитель страдал зависимостью от медицинских препаратов, а о его пристрастии к снотворным родственники даже не догадывались.

Напомним, Майкл Джексон скончался в июне 2009 года. На момент смерти знаменитому исполнителю было всего 50 лет. Причиной смерти артиста стала передозировка успокоительного препарата пропофола. Компания AEG Live, которая занималась организацией последнего тура Джексона, оплачивала работу врача, услуги которого ежемесячно обходились промоутерам в 150 тысяч долларов. Певец умер за две недели до начала большого концертного тура, в рамках которого он л дать 50 концертов. С помощью данного турне исполнитель планировал вернуться на сцену.

Статьи по теме:


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото