Анна Нетребко установила новый рекорд

Американские журналисты удостоили знаменитую российскую оперную исполнительницу Анну Нетребко нового титула. СМИ назвали оперную диву «тримадонной» – производное от «три» и «мадонна». А все из-за того, Анна в третий раз подряд открыла сезон в нью-йоркской «Метрополитен-опере».

Нетребко установила новый рекорд. Впервые за историю «Метрополитена» сопрано открывает новый сезон в третий раз подряд. Анна выступила в знаменитой опере «Евгений Онегин». На сцену вместе с артисткой вышел польский баритон Мариуш Квечень и Петр Бечала.

Стоит отметить, в нынешнем сезоне на сцене «Метрополитена» будет представлено три русских оперы. Помимо «Евгения Онегина» публика сможет оценить «Князя Игоря» Александра Бородина и оперу «Нос» по одноименной сатирической повести Николая Гоголя.

Анна Нетребко
Анна Нетребко. Фото: belcanto.ru.

Напомним, впервые Нетребко открыла сезон в «Метрополитен-опера» в 2011 году. Тогда она исполнила главную партию в опере Гаэтано Доницетти «Эликсир любви». На следующий год Анна выступила в «Анне Болейн».

Во время одного из своих интервью Анна рассказала о том, что в последнее время русская музыка пользуется огромной популярностью на Западе, русские оперы ставятся практически в каждом театре.

Статьи по теме:

Добавить комментарий