От участия в «Евровидении» отказалось 5 стран

«Евровидение» Похоже на то, что международный песенный фестиваль «Евровидение» с каждым годом теряет свою популярность среди стран-участниц. В этом году от участия в конкурсе отказалось уже 5 стран.

О своем намерении не принимать участие в фестивале сообщили представители Хорватии, Словакии, Чехии, Люксембурга и Андорры. Стоит отметить, «Евровидение-2014» состоится в мае в Дании.

В основном страны, которые отказались от участия в конкурсе ссылались на экономические трудности. Представители же Андорры и Люксембурга заявили о том, что помимо экономических причин, в их странах не наблюдается общественного интереса к «Евровидению».

На государственном канале Чехии было объявлено, что предварительно страна не вернется на конкурс из-за низкого интереса к нему. Представители словацкого государственного вещателя RTVS решили, что конкурс Евровидение находится за пределами их возможностей. Кстати, ранее ни один исполнитель этой страны не становился победителем фестиваля.

Украина на данный момент находится в перечне 13-ти стран, которые официально еще не подтвердили своего участия в данном международном мероприятии.

Статьи по теме:

Добавить комментарий