RSS |

Япония готовится к эвакуации

| | Рубрика: В мире

тайфун Власти Японии настоятельно рекомендуют эвакуироваться 500 тысячам домохозяйств из-за тайфуна «Ман-йи», который уже достиг побережья страны.

Сегодня утром, 16 сентября тайфун добрался до берегов центральной части Японии. За несколько часов в прилегающих регионах страны выпало более 500 миллиметров осадков. Скорость ветра в эпицентре тайфуна достигает 90 километров в час.

Максимальный уровень тревоги объявили в префектурах Сига, Фукуи и Киото. Как правило, такой уровень присваивается в том случае, когда стихийное явление угрожает жизни населения.

Власти опасаются того, что проливные дожди могут вызвать сильные подтопления. Из аэропортов Японии были отменены около 500 внутренних рейсов, некоторые изменения произошли и в графике движения поездов. Из-за стихийного бедствия, более 80 тысяч домохозяйств в центральной и западной части страны остались без света.

На данный момент никаких данных о жертвах стихии не поступало. Три человека считаются пропавшими без вести, а 29 получили ранения.

Тайфун «Ман-йи» продолжает движение на северо-восток Японии, его скорость составляет 45 километров в час. По предварительным сообщениям, тайфун покинет территорию страны сегодня вечером.

Статьи по теме:


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото