Сегодня решающая битва украинской сборной с Англией - Postironic.org
RSS |

Сегодня решающая битва украинской сборной с Англией Чтобы иметь лучшие шансы на первое место в группе, футбольной сборной Украины сегодня нужна победа

Помните Евро -2012? В прошлом году, чтобы выйти из группы и попасть в четвертьфинал, «сине — желтой» команде нужно было победить Англию. Тогда не удалось. Сначала гол в наши ворота забил Руни, а затем, когда Девич сравнял счет, судейская бригада не увидела, что мяч пересек линию ворот… Сегодня снова битва с Англией, и снова нам нужна победа (правда, и ничья украинских надежд на первое место в группе окончательно не перечеркнет). К счастью, ни венгерского рефери, ни травмированного нападающего Руни на поле не будет…

Кроме Руни, против украинцев не сыграет также дисквалифицированный за перебор желтых карточек Уэлбек. Можно в связи с этим считать, что против «сине — желтых» сыграет слабее Англия? Наверное, нет. Ключевыми игроками команды Ходжсона есть полузащитники Лэмпард и Джеррард, а они как раз на «Олимпийском» сыграют. Именно эти два ветерана способны захватить центр поля, обеспечив тем самым англичанам стратегическое преимущество. А кому отдать в нападение, Лэмпард и Джеррард всегда найдут. Впрочем, и сами могут забить — оба хавбека обладают отличным ударом (Джеррард блестяще доказал это, открыв счет в матче с Молдовой).

Кто в сборной Украины может противостоять двум английским ветеранам в центре поля? В идеале, это могли бы сделать Гармаш и Ротань. Однако этого дуэта мы на поле не увидим. Гармаш точно не сыграет — он восстанавливается после операции. И неизвестно, выйдет на поле также травмированный Ротань (врачи сборной не давали относительно его участия в матче с Англией никаких гарантий). Если же Руслан все-таки сыграет, то вряд ли сможет действовать на сто процентов своего потенциала… Вероятно, «пробел» в центре полузащиты сборной Украины придется закрывать фланговым хавбекам, Коноплянко и Ярмоленко. Оба сейчас в отличной форме, поэтому теоретически им должно хватить «физики» и на работу в центре поля, и на атакующие действия на флангах. Впрочем, придется еще и в обороне отрабатывать.

К счастью, Лэмпард и Джеррард — это одновременно и слабое место англичан. Как ни крути, а скорость у ветеранов уже не та… Пока счет будет равен (или, не дай Бог, вперед выйдут англичане), гости будут играть максимально плотно. Зато, если бы наши открыли счет, Англия пошла бы вперед. И тогда между полузащитой и защитой гостей образовался бы пространство, в которое могли бы врываться атакующие игроки Украины. Медленным ветеранам Лэмпард и Джеррарду догнать быстрых Коноплянко, Ярмоленко, Зозулю или Девича было бы очень трудно.

Накануне матча в лагерях соперников говорили о победе. Мол, ничья нас не устроит… На самом деле, после ничьей и Англия, и Украина сохранят шансы на первое место в группе, которое обеспечивает прямой выход на Мундиаль (без стыковых матчей). У англичан будет на одно очко больше, но им еще играть, хотя и на родном «Уэмбли», с непростыми соперниками — Польшей и Черногорией. Балканцы свои три последних поединка с англичанами свели вничью — почему бы им еще раз не отобрать пункты у подопечных Ходжсона? В Украине же останется домашний матч с Польшей и выездной с Сан-Марино, три очка за который уже в кармане…

По материалам: oane.ws

Статьи по теме:


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото