RSS |

Олимпиаду 2020 будет принимать Токио

| | Рубрика: Новости спорта

Олимпиаду 2020 будет принимать Токио Летние Олимпийские игры 2020 года будет принимать Токио. Такое решение принял на 125-ой сессии в Буэнос-Айресе Международный олимпийский комитет. Токио стал четвертым городом, который получил это право дважды. Предыдущий раз столица Японии принимала летнюю Олимпиаду в 1964 году.

Ехать из Буэнос-Айреса ни с чем пришлось делегациям Турции и Испании. Конкурентами Токио были Стамбул и Мадрид. Япония начнет день с хорошей новости. Когда в Аргентине объявили результат, там была 5:00 утра.

Токио станет лишь четвертым городом, который дважды примет Олимпийские игры. Ранее такое достижение покорилось Парижу, Лос-Анджелесу и Афинам. Став хозяином Олимпиады — 1964, Токио теперь примет эстафету от Рио-де — Жанейро.

Пятая заявка стала счастливой для японской столицы. Доверие к Токио не смогли подорвать даже экологические проблемы Японии. С аварийной АЭС Фукусима -1 продолжается утечка радиоактивной воды в океан. Однако, в Международном олимпийском комитете, очевидно, верят, что японцы справятся с этим бедствием в ближайшие несколько лет.

На руку Токио сыграло предложенное финансирование Олимпийских игр: обильное, но одновременно разумное, в отличие от экономного проекта Мадрида и весьма затратной заявки Стамбула. Главной ареной Олимпиады-2020 должен стать Национальный олимпийский стадион, на котором обещают провести реконструкцию.

Статьи по теме:


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото