RSS |

Юлия Тимошенко пользуется деньгами страны?

| | Рубрика: Политика

Фото: interfax.com.ua

Фото: interfax.com.ua

Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что премьер-министр Юлия Тимошенко использовала государственные деньги для проведения предвыборной кампании, сообщает Zaxid.net. В связи с этим, он поручил генеральному прокурору Александру Медведько провести расследование.

«Приблизительно шесть миллиардов гривен (750 миллионов долларов) средств местных бюджетов забрано на финансирование нужд правительства», — заявил Ющенко. По его словам, в данный момент на счету Госказначейства 1,8 миллиарда гривен (224 миллиона долларов), в том числе средства местных бюджетов — восемь миллиардов (997 миллионов долларов). «Юлия Владимировна ездит по стране как Снегурочка. Тут потеряла 50 миллионов, здесь квартиры раздает, там завезла китайские автобусы для школы — вот и все шесть миллиардов», — прокомментировал президент Украины.

Тимошенко и Ющенко являются основными соперниками на президентских выборах, которые состоятся 17 января 2010 года. В связи с этим действующий президент Украины регулярно критикует главу правительства. Так, на совещании, посвященном борьбе с коррупцией, он отметил, что премьер не по назначению использовала не менее 200 миллионов долларов из госсредств.
Источник: Vesti.kz.

Статьи по теме:


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото