За нападение на полицейского Витас заплатит 100 тысяч рублей

Известный исполнитель Витас признал свою вину в нападении на представителя власти. В связи с тем, что артист признал свою вину и раскаялся в соделанном, судья назначил ему штраф в размере ста тысяч рублей.

Стоит отметить, этой весной против Витаса было возбуждено дело об угрозе убийством и нападении на представителя власти. Конфликт между артистом и представителем власти произошел после того, как он, находясь за рулем внедорожника сбил велосипедистку. После ДТП Витас устроил перепалку со свидетелями и полицейскими. В середине июля было принято решение о прекращении уголовного преследования певца по статье «Угроза убийством». Однако вслед за этим Витасу было предъявлено обвинение в «применении насилия в отношении представителя власти».

Витас
Витас. Фото: tsn.ua.

Представители прокуратуры выяснили, что Витас применил насилие в отношении командира отдельной роты ППС при исполнении служебных обязанностей, ударив его ногой. За соделанное певцу грозило до пяти лет заключения. Однако, полностью признав свою вину, он отделался лишь штрафом.

Напомним, ДТП с участием Витаса произошло 10 мая, у главных ворот ВВЦ. Велосипедистка, которая попала под колеса Infiniti, отделалась небольшими ушибами. Однако девушке все же пришлось обращаться за медицинской помощью. После ДТП Витас попытался скрыться с места аварии. Когда же побег не удался, артист забаррикадировался в машине, угрожая пистолетом. После задержания артист отказался от проверки на алкогольное опьянение.

Статьи по теме:

Добавить комментарий