RSS |

«Братья-мусульмане» За последние сутки в Египте арестовано более тысячи членов движения «Братья-мусульмане». Об этом сообщается в заявлении руководства полиции. Число задержанных в Каире составило 558 человек.

Стоит отметить, в пятницу, 16 августа, «Братья-мусульмане» провели в Каире и многих других городах Египта акции протеста против смещения с поста президента Мохаммеда Мурси, который получил название «Марш гнева». В результате столкновений участников «Марша гнева» и полиции погибло более 80 человек. Вечером 16 августа «Братья-мусульмане» обратились к сторонникам Мурси с призывом проводить подобные акции протеста каждый день.

Напомним, Мохаммед Мурси, который пришел к власти при поддержке «Братьев-мусульман», был смещен военными с занимаемого поста 3 июля. Президента страны решили отстранить от власти после прошедших в стране многотысячных акций протеста, участники которых требовали отставки президента. После отстранения Мурси исламисты категорически отказались сотрудничать с временным правительством и начали проводить разнообразные акции в поддержку Мурси. 14 августа полиция разогнала палаточные лагеря сторонников Мурси в Каире, что еще более усугубило сложившуюся ситуацию. По неофициальным данным при разгоне палаточных лагерей погибло около 600 человек. По версии «Братьев-мусульман», жертвами столкновений демонстрантов с полицией стали более 2,5 тысячи человек.

Статьи по теме:


You must be logged in to post a comment Login