Елена Сафонова повторила жизнь одной из своих героинь

Фото: pravda.ru

Фото: pravda.ru

Елена Сафонова – известная актриса, которая за время своей карьеры сыграла более пятидесяти ролей. Однако знаменитой ее сделала роль матери-одиночки Ольги из сериала «Зимняя вишня», которую певица сыграла еще в 1985 году. Героиня актрисы не может найти «нормального» мужчину у себя на родине, поэтому едет в Америку. Там она выходит замуж, но потом осознает, что материальные блага не могут заменить ей настоящую любовь. В жизни актрисы случилась та же история.

Поскольку она родилась в семье известного актера Всеволода Сафонова и режиссера «Мосфильма» Валерии Рублёвой вопрос о выборе профессии решился сам по себе.
Сначала актриса играла в театре, но потом ушла в кино. Первым ее грандиозным успехом была роль в первой части фильма «Зимняя вишня». Вторая часть этой картины была снята в девяностых годах, и успех также был большим.

Роль матери-одиночки была очень близка Сафоновой, ведь она также была разведенной и самостоятельно воспитывала сына. Все стали ее отождествление с образом Ольги, и это не нравилось актрисе. Потом, спустя некоторое время Ольга выходит замуж за французского актера Самюэля Лабартона. Сначала она не решалась переехать во Францию насовсем, поэтому работала в России, а жила – там. Но постоянные настаивания со стороны мужа переубедили ее и она переехала на ПМЖ в Францию. Там она в совершенстве освоила язык, и даже начала сниматься в их фильмах. Когда у нее родился второй ребенок – Александр, то она даже не стала его учить русскому языку.

Сначала все было просто замечательно, но потом когда ролей стало меньше, и она материально стала зависимой от мужа, начались и семейные неурядицы. Много вещей она не могла себе позволить купить по той причине, что муж полностью контролировал все финансы. Лена разочаровалась в западных нравах точно также как и ее героиня из «Зимней Вишни» и развелась с мужем.
Тот, в свою очередь, не отдал ей сына. Возвратилась Елена на Родину одна. Она неоднократно пыталась отсудить сына, но все попытки оказались напрасными.

Сейчас актриса продолжает сниматься, но ей очень прискорбно, что одну из своих лучших ролей пришлось пережить в жизни.

Добавить комментарий