RSS |

Виталий Кличко Известный украинский боксер, чемпион мира по боксу в супертяжелом весе по версии WBC Виталий Кличко решил баллотироваться на пост президента Украины. О желании лидера украинской партии «УДАР» стать новым президентом Украины сообщается на сайте Всемирного боксерского совета.

Во время встречи с президентом WBC Хосе Сулейманом, Кличко сообщил о том, что хочет продолжить заниматься политикой, и в 2015 году будет баллотироваться на пост президента своей страны. Во время разговора спортсмен отметил, что бокс помогает его политической деятельности, развивая стратегическое мышление, дисциплинированность, честность и умение работать в команде.

Некоторые эксперты предполагают, что на предстоящем голосовании Кличко может стать главным конкурентом действующего президента Украины Виктора Януковича, который уже давно сообщил о намерении баллотироваться на второй срок.

Согласно результатам социального опроса, если выборы президента состоялись в начале этого лета, то Кличко занял бы на них второе место. За него отдали бы свои голоса более 16 процентов респондентов. Видеть главой государства Виктора Януковича хотели бы 18 % участников опроса.

На третьем месте расположился один из лидеров «Батькивщины» Арсений Яценюк. За него свои голоса отдали 9,7 % респондентов. По предварительным сообщениям, он будет выдвинут от оппозиционного объединения в том случаи, если в голосовании не сможет принять участие экс-премьер Юлия Тимошенко. Тимошенко в марте текущего года также заявляла о своем желании баллотироваться в президенты. Однако для осуществления своих планов бывшему премьер-министру Украины необходимо досрочно выйти на свободу.

Кстати, Виталия Кличко киевляне хотят видеть в качестве нового мэра столицы Украины. Об этом несколько дней назад сообщили украинские средства массовой информации.

На сегодняшний день, Кличко-старший является бесспорным лидером на пост мэра Киева. Данные результаты были предоставлены экспертами компании Research&Branding Group после проведенного социального опроса среди столичных жителей.

Социологическое исследование показало, что около восемнадцати процентов столичных граждан проголосовали бы за Виталия Кличко на выборах нового мэра Киева. За Александра Попова отдали бы свои голоса десять процентов респондентов, а за Петра Порошенко – пять процентов.

Интересен тот факт, что самостоятельно о возможных кандидатах на пост мэра Киева жители города называли фамилии Кличко, Попов и Порошенко.

Статьи по теме:


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото