RSS |

продукции Roshen Накануне стало известно о том, что Роспотребнадзор ввел запрет на поставки в Россию продукции Roshen. А теперь качество украинских кондитерских изделий планирует проверить и Молдавия. Об этом заявил заместитель руководителя Национального агентства продовольственной безопасности Григорий Порческу.

По его словам, проверка шоколада будет проведена в самое ближайшее время. Если она покажет нарушение каких-либо стандартов качества, то молдавская сторона, точно так же как и Россия запретит его продажу. Проверяющие будут искать в кондитерских изделиях бензапирен, который ранее был найден в шоколаде Roshen российскими экспертами.

Стоит отметить, изделия Roshen, вызвавшие претензии Роспотребнадзора, изготовлялись на киевской, винницкой, мариупольской и кременчугской фабриках компании. Помимо украинских фабрик у Roshen есть также предприятия в Литве, Венгрии и России. В управлении Роспотребнадзора по Липецкой области заявили, что никаких претензий к качеству продукции, выпущенной на местной фабрике, они не имеют.

Напомним, Roshen ежегодно производит 450 тысяч тонн кондитерской продукции. В ассортименте компании имеется шоколад, шоколадные конфеты, печенье, вафли, бисквитные рулеты и торты.


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото