RSS |

Рошен Роспотребнадзор запретил ввозить в Россию кондитерские изделия из Украины. Запрет распространяется на продукцию компании «Рошен» (Roshen).

Глава Роспотребнадзор во время своего интервью заявил о том, что продукция Рошен, которая была отобрана в торговых сетях Москвы, не соответствует заявленным параметрам. Экспертиза показала, что в молочном шоколаде данного производителя был обнаружен бензопирен. По словам главы Роспотребнадзора у него есть все основания говорить о системных нарушениях законодательства о защите прав потребителей. Впервые Онищенко пожаловался на качество кондитерских изделий корпорации Рошен две неделе назад.

Стоит отметить, Roshen выпускает около 200 видов кондитерской продукции, в числе которой имеется шоколад, шоколадные конфеты, печенье, вафли, бисквитные рулеты и торты. Ежегодный объем производства компании составляет 450 тысяч тонн. Фабрики Roshen расположены в Украине, Литве, Венгрии, а также в России. Роспотребнадзор провел экспертизу кондитерской продукции, произведенной на четырех фабриках Roshen на Украине — в Киеве, Виннице, Мариуполе и Кременчуге.

Напомним, в январе прошлого года Роспотребнадзор отказался от украинского сыра, обвинив его производителей в нарушении технологии на ряде предприятий. Договориться о возобновлении поставок в Россию Украине удалось только через четыре месяца после длительных переговоров и неоднократных проверок.


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото