Стала известна причина смерти Михаила Горшенева

В ночь с 18 на 19 июля в собственной квартире на окраине Санкт-Петербурга было найдено тело лидера рок-группы «Король и Шут» Михаила Горшенева. Сегодня специалисты питерского бюро судебно-медицинской экспертизы установили причину смерти 39-летнего музыканта. Результаты вскрытия тела Михаила показали, что Горшенев умер от сердечной недостаточности. Однако в ближайшее время будет проведено еще ряд анализов на содержание в крови музыканта алкоголя и наркотических препаратов.

Стоит отметить, сотрудниками правоохранительных органов было найдено в доме покойного музыканта инсулиновый шприц, зажатый в его руке, и ложку. Эти предметы обычно используются при употреблении наркотических средств. Они взяты на экспертизу.

Михаил Горшенев
Михаил Горшенев. Фото: uzhevsk.ru.

Тело покойного музыканта до понедельника пролежало в морге. Только перед началом церемонии прощания родственники его забрали. После гражданской панихиды будет решен вопрос о кремации Михаила и его похоронах.

Об употреблении музыкантом наркотиков знали практически все. Правда, в последнее время музыкант заявлял о том, что «завязал» с этой пагубной зависимостью. Однако отец покойного признался, что его сын незадолго до своей смерти «сорвался» и вновь начал употреблять наркотики.

Напомним, на момент смерти Михаилу Горшеневу было 39 лет. Он увлекался музыкой еще со школьных лет. В 1990 году Миша вместе с Андреем Князевым создал собственную группу «Король Шутов», которая позже была переименована в «Король и Шут». Начиная с 1996 по 2012 год, музыкальный коллектив выпустил 12 альбомов.

Статьи по теме:

Добавить комментарий