RSS |

Юлия Тимошенко Европейский суд по правам человека приступил к рассмотрению второй жалобы бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, которая приговорена к тюремному заключению.

Стоит отметить, второе заявление Тимошенко касается ее уголовного преследования в связи с заключением договора купли-продажи природного газа. В своем заявлении Юлия Владимировна пожаловалась на трудности, с которыми она столкнулась, защищая свое дело в национальных судах. В связи с этим она ставит под сомнение независимость и непредвзятость судов.

Европейский суд по правам человека уже признал незаконным арест и содержание под стражей бывшего украинского премьера во время разбирательств по газовому вопросу. Решение в Страсбурге было принято единогласно.

Напомним, 11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил бывшего премьера Украины к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году. Юлия Владимировна была 5 августа 2011 года во время судебного процесса. С конца 2011 года она отбывает наказание в Качановской исправительной колонии города Харькова. 9 мая прошлого года Тимошенко была переведена из колонии в Центральную клиническую больницу №5. Медикаментозным лечением Тимошенко занимаются немецкие врачи из клиники «Шарите».

Статьи по теме:


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото