Мария Шарапова нашла себе нового тренера

Мария Шарапова Новым тренером известной российской теннисистки Марии Шараповой станет американец Джимми Коннорс. Сообщение об этом накануне появилось на официальном сайте спортсменки.

О том, что Шарапова приняла решение разорвать контакт со своим тренером Томасом Хогстедтом, стало известно 12 июля. Свое решение спортсменка мотивировала тем, что тренер, по личным причинам не может постоянно находиться рядом с ней. Что касается Коннорса, то она хорошо знает этого человека. В 2008 году она под его руководством готовилась к турниру Australian Open, в котором одержала победу.

На сегодняшний день Джимми Коннорс является одним из самых известных и успешных профессиональных теннисистов. На протяжении всей своей карьеры он выиграл 120 турниров, 109 из которых – из серии ATP, что является рекордом. Помимо этого на счету Коннорса 8 выигранных турниров Большого шлема. На протяжении нескольких лет Коннорс работал тренером американского теннисиста Энди Роддика.

На данный момент Мария Шарапова занимает вторую строчку рейтинга WTA. За несколько дней до увольнения тренера, теннисистка проиграла во втором круге теннисистке из второй сотни рейтинга Мишель Ларшер де Бриту. В связи с этим она вылетела с Уимблдона.

Статьи по теме:

Добавить комментарий