Джек Уайт записывает новые композиции

Джек Уайт Бывший фронтмен группы «The White Stripes» Джек Уайт (Jack White) работает в студии над новым материалом. На данный момент музыкант пока не определился, войдут ли эти композиции в состав нового альбома, или будут выпущены в рамках проектов The Raconteurs и The Dead Weather.

Уайт рассказал также о том, что он и его коллеги из The Dead Weather и The Raconteurs сейчас живут в Нэшвилле. Между музыкантами сложились хорошие отношения, и они уже успели что-то записать. Помимо этого Брендан Бэнсон и The Raconteurs построили в городе студию.

На данный момент экс-лидер The White Stripes записал уже много новых песен. Если верить словам артиста, то сейчас ему очень легко дается сочинение новых композиций, у него имеется уже около 25 треков. Стоит отметить, свой дебютный сольный альбом под названием «Blunderbuss» музыкант выпустил в апреле прошлого года. Пластинка возглавила альбомные чарты США и Великобритании.

Помимо записи новых песен, рокер занят собственным лейблом Third Man. Ранее сообщалось, что Уайт планирует выпустить на виниле новый альбом Jay-Z «Magna Carta Holy Grail».

Напомним, в 2003 году журнал Rolling Stone поместил Джека Уайта на 17 место в списке «100 величайших гитаристов всех времён». В 2005 году он стал одним из основателей группы The Raconteurs.

Статьи по теме:

Добавить комментарий