RSS |

Среди погибших 13-летний мальчик из Беларуси, двое граждан Болгарии и пятеро украинцев

Страшное ДТП на Волыни: восемь погибших, 27 - травмированных

11 июля, около 8 часов утра, в Волынской области, близ села Воля-Любитовская Ковельского района, на 93-м километре трассы Доманово — Ковель лоб в лоб столкнулись два автобуса — рейсовый и туристический. На месте аварии погибли четыре человека…

На страсе, сообщили в пресс-службе УМЧС в Волынской области, столкнулись рейсовый автобус «Эталон» и туристический автобус «Сетра». Последний был с болгарскими номерами. Впоследствии выяснилось, что рейсовый автобус вез пассажиров из Луцка в Шацк. В туристическом автобусе с болгарскими номерами ехала на болгарский курорт Солнечный Берег группа туристов из Беларуси, в которую входили сорок подростков в возрасте до 16 лет (участники детских самодеятельных коллективов) и восемь взрослых. Автобус обслуживало двое водителей. Сколько пассажиров ехали пассажирским автобусом, устанавливается. По данным автостанции «Луцк», билеты на этот рейс купили восемь граждан, однако в салоне автобуса во время аварии находились более двадцати пассажиров.

На месте трагедии погибли четыре человека, среди которых оба водителя туристического автобуса — граждане Болгарии, 12-летний мальчик из Беларуси, а также водитель украинского автобуса и четверо его пассажиров.

Раненых в дорожной аварии госпитализировали в Ковельскую районную больницу. Среди них — 21 гражданин Беларуси. Менее травмированных пассажиров обоих автобусов разместили в санатории матери и ребенка «Турия» (город Ковель). Сейчас с людьми, которые пережили страшный шок, работают психологи. Спасатели первыми прибывшие на место аварии, отмечали, что им самим не помешала бы помощь психологов. «Мы не успевали вытаскивать людей, они умирали один за другим на наших глазах», — вспоминал один из спасателей…

Тем временем правоохранители выясняют обстоятельства трагического ДТП. По предварительным данным, сообщил заместитель начальника управления ГАИ в Волынской области Михаил Дилай, ДТП произошло из-за того, что водитель болгарского автобуса выехал на встречную полосу…

Водителя какого бы транспортного средства не признали виновным (тем более, что все водители погибли), вряд ли кто-то будет искать более глубокие, объективные предпосылки трагедии. В тот же день, по стечению обстоятельств, в Киеве провел брифинг руководитель «Укравтодора» Евгений Прусенко. Общаясь с журналистами, он отметил, что в худшем состоянии дороги в западных областях Украины. Водители, которым приходилось ездить по дорогам Волыни, могли бы добавить к этому, что тамошние дороги хуже даже от дорог Львовщины. Объезжая сплошные ямы на дороге, жалуются водители, иногда должен выезжать на встречную полосу…

Стоит обратить внимание и на утреннее время, когда два автобуса столкнулись на трассе. Незадолго до трагедии болгарский автобус пересекал белорусско-украинскую границу. А как перевозчикам могут попортить нервы на пункте пропуска, известно каждому водителю, который хотя бы раз пересекал границу…

В позапрошлом году во время летнего сезона в ДТП дважды попадали группы украинских туристов, которые отдыхали или возвращались с отдыха из черноморских курортов Болгарии. Оба раза следствие признавало виновным в ДТП «человеческий фактор»: водители автобусов засыпали за рулем, преодолевая долгий путь. Возможно, туроператорам стоит вообще отказаться от использования автобусов, если речь идет о тысячах километров, которые должны преодолеть, довозя к местам отдыха туристов, водители? Да, пассажирский автотранспорт — самый дешевый. Но человеческая жизнь дороже любых расходов…

Статьи по теме:


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото