RSS |

пересадка лица Несколько дней назад польские врачи сделали первую операцию по пересадке лица. Об этом уникальном случае журналистам сообщил пресс-секретарь онкологического центра в городе Гливице.

Во время своего интервью он сообщил о том, что во время операции врачи сделали все возможное, чтобы спасти жизнь пациенту. Операция была проведена 31-летнему мужчине, по фамилии Гжегож, который был жестоко искалечен 23 апреля на собственном рабочем месте. Во время резки камня инструмент неожиданно разлетелся и вырвал у него большой кусок лица.

Глубина поражения была настолько большая, что медикам удалось спасти только часть лица молодого человека. А его жизнь была на грани. К счастью врачам удалось найти донора, мужчину лет 30-ти, семья которого дала согласие на использование его органов. Кстати, сердце и печень погибшего человека, также были отданы для других пациентов.

15 мая 2013 года была проведена операция по пересадке лица. Она длилась около 27 часов. После операции уже прошла неделя. Состояние пациента по-прежнему остается тяжелым, но пациент уже дышит самостоятельно. Он не может говорить, поэтому общается с помощью движения рук. Согласно медицинским прогнозам через 8 месяцев у него должно полностью восстановиться лицо и все двигательные функции.

Напомним, во Франции подобная операция была проведена в 2005 году. под нож хирургов согласилась лечь 38-летняя женщина, на которую напала собака.


You must be logged in to post a comment Login