Организаторы Евровидения опровергли слухи о подтасовке голосов

«Евровидения» Представители европейского вещательного союза, занимающиеся организацией «Евровидения», отвергают все претензии относительно неучета голосов азербайджанцев за российскую исполнительницу Дину Гарипову.

Стоит отметить, Дина Гарипова на «Евровидении-2013» исполнила песню «What If» и, по официальным данным, набрала 174 балла. В итоге представительница России заняла пятое место. Согласно подсчетам голосов, то Азербайджан не отдал за Гарипову ни одного балла.

Однако позже директор Общественного телевидения Азербайджана Джамиль Гулиев сообщил о том, будто бы Дина заняла второе место по итогам голосования среди азербайджанских телезрителей. Если верить его словам, то Гарипова должна была получить от Азербайджана 10 баллов. Предполагалось, что голоса телезрителей могли «потеряться» в результате некого технического сбоя.

Кстати, если бы Россия получила от Азербайджана 10 баллов, то Гарипова все равно оказалась бы на пятом месте, так как представительница Норвегии, занявшая четвертое место, набрала 191 балл.

Правда, организаторы международного конкурса утверждают, что никакой ошибки при подсчете голосов от Азербайджана не было. В качестве подтверждения своих слов они готовы предоставить нотариально подтвержденные документы.

Напомним, «Евровидение-2013» проходил в Мальме с 14 по 18 мая. Победительницей конкурса стала датская певица Эммили де Форест, которая исполнила композицию «Only Teardrops». Представительница Дании набрала 281 балл.

Статьи по теме:

Добавить комментарий