RSS |

Kia Quoris – успешная реализация оригинальной задумки

| | Рубрика: Авто

Kia Quoris С момента задумки о запуске премиальной линейки автомобилей Kia Quoris, до появления первых серийных моделей прошло всего 5 лет. Срок небольшой. Для сравнения, многие крупные производители вроде BMW или Lexus, за это время, могут себе позволить только утвердить концепт будущей модели. У стремительно прогрессирующей корейской компании, времени на размышления не было. Нужно было оперативно выпускать сильного конкурента в классе, да такого, чтоб заткнул за пояс всех нынешних европейских фаворитов, и ценой при этом приятно удивлял. Получилось ли у специалистов Киа справиться с поставленной задачей? Об этом в подробностях, чуть позже.

Стоит отметить, что корейцы не стали усложнять и отказались от схемы с созданием отдельного премиального бренда, как это сделали Тойота и Ниссан. В планах компании, поднять престиж производителя в целом, а в это им должна помочь новый Киа Кворис.

На создание новинки были брошены все силы производителя. В течение 5 лет инженеры, специалисты научного отдела, дизайнеры и даже часть маркетологов буквально ночевали на работе. Так, например, за время существования проекта его содержание кардинально менялось 3 раза, а доводка только звуковой системы заняла более двух лет.

Внешне автомобиль выглядит весьма солидно и очень сильно похож на европейские автомобили своего класса. Кузов выполнен из стали, что, кстати, очень серьезно повлияло на вес автомобиля — порядка 2 тонн без пассажиров.

Что касается содержания новинки, то в настоящий момент существует только одна комплектация двигателя – 3,8 литровый «атмосферник» мощностью в 290 л.с. Заявленное время разгона до сотни – 7,3 секунды. Совсем скоро стройные ряды Kia Quoris дополнятся вариантами оснащенные 5-ти, 4.6 и 3.3 литровыми бензиновыми двигателями. Вариантов с дизельным мотором, по всей видимости, можно не ждать.

Электронное оснащение состоит из всевозможных датчиков и сложных систем управления. В наличии круиз контроль, возможность проецирования приборной панели на лобовое стекло, доступ к бортовому компьютеру прямо на руле автомобиля и множество других полезных функций, на перечисление которых уйдет отдельная страница.

Отдельного внимания 8-ступенчатая трансмиссия автоматическая трансмиссия оснащенная системой «drive by wire» . Корейским инженерам показалось, что оснастить коробку возможностью ручного управления недостаточно. Поэтому они дополнили ее переключаемыми режимами: зимний, спорт и эко. Каждый из них вносит свою коррекцию в работу подвески и двигателя.

Купить Киа Кворис можно от 1.9 млн. рублей, что на 400 тысяч меньше чем у его ближайшего конкурента Hyundai Equus. Похоже, что замысел Kia Motors работает. Автомобиль с серьезной электронной начинкой, харизматичной внешностью и относительно демократичной ценой обязательно найдет свою аудиторию, как в Европе, так и среди россиян.


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото