RSS |

Беспружинный матрас – здоровый сон

| | Рубрика: Здоровье

Для человека среднего возраста оптимальное количество сна – 8 часов, и от того, как мы проведем это время, во многом зависит, каким будет новый день, наше самочувствие и настроение. Недосып, по мнению ученых, может привести к преждевременному старению, гипертонии, ожирению и это далеко не весь список заболеваний. Но почему же многие люди не могут заснуть сразу же, как только легли, почему плохо спится, даже если нет никаких видимых причин для бессонницы. Причин тому может быть несколько, но на неудобном спальном месте, даже самый здоровый человек, прежде чем заснуть, будет долго ворочаться. Максимальный комфорт и релаксацию можно почувствовать только на идеально подходящем для нас матрасе. Как же разобраться в многообразии матрасов, представленных на украинском рынке, и какому матрасу отдать предпочтение?

На сегодняшний день различают два основных типа матрасов: пружинные (на основе пружинного блока «Боннель» и блока независимых пружин «Pocket Spring») и беспружинные. Пружинные матрасы прочно обосновались на постсоветском пространстве благодаря своей долговечности, надежности и оптимальной цене. На европейском рынке все большее число поклонников приобретают беспружинные матрасы. В Украине в последнее время тоже отмечается тенденция к возрастанию спроса на матрасы без пружинного блока, тем более, что у них, как оказалось, масса преимуществ. На таких матрасах нагрузка распределяется равномерно по всей поверхности спального места, благодаря чему достигается дополнительный комфорт. Также беспружинные матрасы абсолютно бесшумны. Они воплотили в себе достоинства современных технологий и природных материалов, что создает особые условия для полноценного отдыха, появляется возможность расслабиться и восстановить силы в течение ночи. Самыми популярными наполнителями для беспружинных матрасов служат натуральный латекс, вязкоэластичный материал «Memory foam», инновационный материал «Ortofoam» и другие. Эти материалы обладают такими качествами как прочность, надежность и гигиеничность.

Латекс довольно эластичный материал: за счет своей пористой структуры и воздушным отверстиям он хорошо пропускает воздух и позволяет ему свободно циркулировать внутри. Наличие в некоторых моделях беспружинных матрасов кокосового полотна придает им дополнительную жесткость. Комбинация этого чрезвычайно прочного и долговечного натурального материала с другими, более мягкими и эластичными наполнителями, создает оптимальную поддержку позвоночнику. Инновационный материал «Ortofoam» обеспечивает точечное распределение нагрузки и придает матрасу мягкость и эластичность. Пористый материал «Memory foam» подстраивается под форму Вашего тела, что способствует глубокому расслаблению всех групп мышц. Эффективность этого материала заключается в уникальной способности уменьшать давление, обеспечивая комфортную поддержку телу. За счет многообразного сочетания этих материалов достигается различная жесткость спальной поверхности, что позволяет выбрать идеальный вариант для гармоничного отдыха.

ТМ «Мебель Латоны» предлагает Вам беспружинные матрасы серии «Zephyr», которые станут для Вас оптимальным выбором. Наша компания постоянно внедряет в производство беспружинных матрасов новейшие технологии для достижения полноценного отдыха и спокойного сна. Поэтому выбирая матрас, руководствуйтесь своими предпочтениями и индивидуальными потребностями.


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото