RSS |

ожирения молодых людей Американские ученые во время своих последних исследований установили, что у страдающих от ожирения молодых людей в возрасте от 14 до 20 лет на 50% меньше тестостерона, чем у их здоровых сверстников. Исследование проводилось над 25 парнями, которые страдают ожирением, и 25 молодых людей с нормальной массой тела. Для того чтобы определить концентрацию общего и свободного тестостерона участники исследования сдавали кровь утром натощак.

В ходе исследования было установлено, что у молодых людей, страдающих ожирением, в два раза меньше тестостерона, чем у их сверстников. Результаты исследования сильно удивили ученых. Последствия снижения уровня тестостерона в молодом возрасте могут очень серьезные. Дело в том, что молодым людям грозит импотенция и бесплодие.

Как видим, ожирение оказывает огромное влияние на состояние здоровья даже в молодом возрасте. Помимо нарушений репродуктивной функции, низкий уровень тестостерона приводит к увеличению количества жировой ткани на животе, что, в свою очередь, провоцирует развитие сахарного диабета. Правда, при снижении массы тела уровень тестостерона возвращается в норму.


You must be logged in to post a comment Login