RSS |

Свиной грипп – второе пришествие

| | Рубрика: Здоровье

Грипп Всемирная организация здравоохранения объявила о том, что Украина стоит перед пришествием второй волны эпидемии гриппа.
Уже в нескольких регионах Украины значительно ухудшилась эпидемическая ситуация.
Эпидемический порог заболеваемости на грипп и ОРВИ увеличился в два раза, за последние сутки.
На данный момент в зоне риска находятся такие области: АР Крым, Винницкая, Волынская, Днепропетровская, Донецкая, Запорожская, Кировоградская, Луганская, Николаевская, Полтавская, Сумская, Черкасская области, а также город Севастополь.
Как сообщает КП, Василий Князевич — министр здравоохранения, после новогодних праздников карантин будет объявлен для всех учащихся.
Донецкая, Запорожская, Черкасская область, а также в Севастополе и Одессе все учебные заведения закрыты до 20—24 декабря.
От начала эпидемии гриппа и ОРВИ в Украине заболело на вирусные инфекции 2 млн 546 тыс 622 граждан, скончался 501 украинец.
cвинина Еще не успели отойти от первой волны, как началась вторая. Так как первая волна пришла с запада, то существует мнение, что вторая «порадует» украинцев с востока. «Новый скачок ожидают в январе, а если будет слякоть — то уже к Новому году», — говорит директор Киевского центра клинической иммунологии Олег Назар.
Так или иначе, а последствия от этой болезни будут очень серьезными.
Медики прогнозируют, что рост заболеваемости ОРВИ и гриппом продолжится до середины января 2010 года.
Во многих киевских школах вводят масочный режим, и частично закрывают отдельные классы.

Статьи по теме:


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото