RSS |

Создателя российского антивируса заподозрили в недостоверной информации Неожиданный поворот приобрело дело о хакерской атаке на сайт «Аэрофлота» — по его доказательной базе, прежде всего, экспертизе сотрудников Лаборатории Касперского, может быть нанесен серьезный удар. Основанием для этого является запрос в Генпрокуратуру и ФСБ, направленный депутатом Государственной Думы РФ Максимом Шингаркиным.

В интервью журналу «Старая Гвардия» депутат рассказал, что запрос касается возможной причастности эксперта «Лаборатории Касперского» к получению взяток и коррупции. «Я прошу установить: является ли его деятельность в лаборатории Касперского как бы действием двойного агента, киберпеступника», — отмечает Шингаркин.

Депутат изучил информацию, появившуюся на многих интернет-ресурасах, где обсуждается заказной характер компьютерных экспертиз в деле о DDOS- атаке.  Возможность подделки экспертизы официально подтвердили исследования трех институтов США и большое количество специалистов по программированию из России.

Максим Шингаркин рассуждает о том, что эксперт мог «внедрился в лабораторию, для того чтобы под ее прикрытием совершать киберпреступления, пользуясь теми возможностями которые в лаборатории имеются». Кроме того, депутат не исключил возможности того, что эксперт является «членом международной кибербанды и специально внедрен в крупнейшую компанию России». Если подозрения подтвердятся, то всю продукцию Касперского придется проверять на наличие в ней предметов кибероружия, считает Шингаркин.


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото