RSS |

Виталий Кличко Спикера Верховной Рады Украины Владимира Рыбака обвиняют в неконституционном голосовании за избрание главы НБУ. В связи с этим лидер партии УДАР Виталий Кличко накануне подал исковое заявление в Окружной административный суд Киева.

В своем иске знаменитый боксер и политический лидер потребовал признать действия спикера во время голосования за отставку Сергея Арбузова с должности главы Нацбанка и назначении Игоря Соркина на эту должность противоправными. Кличко утверждает, что спикер не обеспечил выполнения норм Конституции во время данного голосования в парламенте.

Помимо этого лидер УДАРа подал иск в Высший административный суд Украины. В своем заявлении он также просит признать постановления Верховной Рады незаконными. На данный момент партия УДАР готовит также конституционное представление о проверке соответствия Конституции Украины указанных постановлений Верховной Рады.

Во время своего интервью Кличко-старший отметил, что в том случаи, если суды закроют глаза на грубые нарушения законов, происшедшее недавно в парламенте, то он будет обращаться в Европейские институции.

Статьи по теме:


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото