RSS |

За помощь в раскрытии убийства харьковского судьи милиция обещает 200 тыс. грн. Милиция обещает 200 тысяч гривен вознаграждения гражданам, которые помогут следствию раскрыть убийство харьковского судьи Владимира Трофимова и членов его семьи. Об этом сообщили в отделе связей с общественностью ГУ МВДУ в Харьковской области, — пишет Харьковский портал.

Напомним, 15 декабря, в День работников суда, в Харькове, в одном из домов на Московском проспекте, нашли в квартире четыре обезглавленных тела: 58-летнего владельца квартиры, судьи Фрунзенского районного суда Харькова Владимира Трофимова, его 59-летней жены Ирины, их 30-летнего сына Сергея и его 29-летней сожительницы. Убийцы забрали с собой головы погибших. Эксперты предполагают, что родственникам судьи отрезали головы, когда они еще были живы…

Следственно-оперативная группа, расследующая это преступление, сообщил генеральный прокурор Виктор Пшонка, рассматривает три версии мотивов неслыханного жестокого убийства: убийства из-за профессиональной деятельности, заказные убийства и убийства из корыстных побуждений.

Рассматривать версию об убийстве из корыстных побуждений, дополнил генерального прокурора министр внутреннюю дел Виталий Захарченко, правоохранителей побуждает тот факт, Владимир Трофимов был коллекционером. Он коллекционировал военные награды и фарфоровые статуэтки. Но если судью убили, чтобы завладеть экземплярами его коллекции (некоторые из них действительно пропали), то зачем злоумышленникам понадобилось отрезать головы жертвам? Чтобы тихое «мокрое дело» приобрела резонанс на всю страну?..

Вызывает сомнения и версия заказного убийства. Какой профессиональный киллер будет забирать с собой с места преступления четыре человеческих головы?

Источники в судейском корпусе убеждены, что судью убили из-за его профессиональной деятельности. Трофимов, рассказали наши источники, был скромным человеком старой закалки. Собирать фарфоровые статуэтки начал еще в студенческие годы. Коллекционировать награды начал недавно. Но вряд ли в его коллекции были какие-то очень ценные экземпляры. Жил Владимир Трофимов в среднем достатке, не имел даже собственного автомобиля и на работу добирался общественным транспортом.

В последние годы он, как и многие районные судьи, не рассматривал каких-то громких дел. И правоохранителям, убеждены судьи, следует ознакомиться со всеми делами, которые рассматривал Трофимов на протяжении последних десяти лет. Особое внимание при этом уделить делам, по которым вынесли приговоры представителям народов Кавказа. Ведь ему и его родственникам отрубили головы, говорят источники «ВЗ», каким-то острым, как лезвие холодным оружием — кинжалом или саблей. Обычно так делают, чтобы отомстить, на Кавказе.

Один из судей, комментируя на условиях анонимности убийство харьковского коллеги, отметил, что риску подвергается любой судья. Он напомнил, что в 1999 году в коридоре Галицкого районного суда Львова злоумышленник вплотную выстрелил в голову судьи Иванне Серьодкиной. Позже выяснилось, что стрелял отец осужденного, которому показалось, что судья вынесла сыну слишком суровый приговор. «В любом судебном процессе, — отметил наш собеседник-судья, участвуют две враждующие стороны. Поэтому какое бы судья не вынес решение, одна из сторон будет считать его незаконным, несправедливым и проклинать судью. Хорошо, если только проклинать…».


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото