Перерегистрация организации. Зачем она нужна?

Перерегистрация организации Достаточно часто, начиная такую процедуру, как ликвидация фирм в Москве, учредители ставят перед собой вопрос, необходимо ли осуществлять сначала перерегистрацию организации, а также приводить всю документацию в соответствие с текущим законодательством. Если у вас возникают подобные проблемы, то оптимальным решением станет обращение за помощью в хорошую юридическую компанию, которая предоставит все необходимые консультации, а также, в случае необходимости, обеспечит представительство в суде общей юрисдикции. Потребность в осуществлении перерегистрации можно определить разными способами.

Во-первых, это смена директора и учредителей. В этой ситуации все будет зависеть от метода замены учредителей в процессе ликвидации организации. Если будет выбрана продажа доли, то не затрагиваются изменения в учредительной документации, таким образом, перерегистрация общества с ограниченной ответственностью не нужна.

Если смена учредителей осуществляется посредством выхода и входа учредителей, то здесь может определяться размер уставного капитала, другими словами, прохождение перерегистрации при этом типе ликвидации нужно.

Во-вторых, реорганизация. Организация завершает собственную деятельность в результате этого процесса. В учредительной документации отсутствуют изменения, поэтому перерегистрация фирмы не требуется.

В-третьих, добровольная ликвидация. При таком варианте перерегистрация не нужна, по аналогичным причинам, что и в ситуации с реорганизацией.

На сегодняшний день добровольная ликвидация фирмы считается наиболее оптимальным вариантом для компаний, не выполняющих никакой деятельности. Кроме того, это подходит для тех организаций, деятельность которых считается минимальной (здесь важно выполнить условие абсолютной сдачи бухгалтерской и налоговой отчетности). Добровольная ликвидация полностью избавляет от требований и претензий кредиторов, органов государственной службы и пр. Запросы кредиторов во время этого процесса предоставляются в порядке очередности. Они обязаны соответствовать гражданскому кодексу Российской Федерации. Что касается требований кредиторов, которые не удовлетворены в результате недостаточности имущества, считаются погашенными. Кроме того, погашенными являются требования кредиторов, не признанные комиссией по ликвидации (ситуация, если кредитор не устраивал судебное разбирательство или ему было отказано в этом).

Добавить комментарий