RSS |

На продажу иностранной валюты НБУ введет 16-процентный налог Министерством финансов рассматривает возможность введения налога при обмене иностранной валюты. В НБУ отмечают, что таким образом уменьшится количество спекулянтов, зарабатывающих на обменах. Предполагается, что сумма налога составит 16 процентов. При этом 1 процент от этой суммы пойдет в Пенсионный фонд. Эксперты утверждают, что в таком случае теневой рынок только выиграет, — пишет Абзац.

Согласно возможным нововведением, обменивая, например, 100 долларов, необходимо будет заплатить 128 гривен налога — при этом 8 гривен из этой суммы пойдет в Пенсионный фонд, остальные — в казну. Как и ранее, при обмене валюты нужно будет предоставлять документ, удостоверяющий личность.

Директор генерального департамента денежно-кредитной политики НБУ Елена Щербакова отмечает, что эта норма рассматривается, а в случае ее введения она распространится только на продажу иностранной валюты. Также Щербакова отметила, что нововведение заинтересовало экспертную среду и сейчас проводятся соответствующие расчеты.

В понедельник председатель парламентского комитета по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики Виталий Хомутынник внес в Верховную Раду соответствующий законопроект.


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото