RSS |

На месте катастрофы самолета Качиньского «нашли» следы взрывчатки... Польские эксперты обнаружили следы взрывчатки на остатках самолета Ту-154, разбившегося под Смоленском в 2010-ом, написала газета Rzeczpospolita со ссылкой на генпрокурора Польши Анджея Серемета. Сам Серемет этого не комментировал, а глава военной прокуратуры Варшавы Иренеуш Шеленг опроверг данные газеты: «Эксперты из прокуратуры, которые сейчас исследовали останки Ту-154, не нашли ни тротила, ни какой другой взрывчатки. Газета подала или искривленные данные, или откровенно ложные». Позже в редакции признали: вывод о следах взрывчатки сделали преждевременно.

Rzeczpospolita написала, что на 30 пассажирских сиденьях, в месте соединения крыльев самолета с фюзеляжем Ту-154, и на земле среди обломков польские эксперты нашли следы тротила и нитроглицерина, — сообщает издание Абзац. Издание написало, что повторную экспертизу провели месяц назад, потому польскую сторону не устроили выводы российского эксперта-взрывотехника. Старые исследования (на месте катастрофы и остатков самолета) провели польские следователи, но предоставленных им материалов было недостаточно для однозначных выводов. Для повторной экспертизы использовали современное оборудование. Газета написала, что, по одной из версий, взрывчатка на месте катастрофы оказалась от боеприпасов, оставшихся там со времен Второй мировой войны, когда в окрестностях Смоленска шли тяжелые бои. По другой версии, следы взрывчатки на месте аварии были из-за того, что там долгое время был полигон, на котором испытывали оружие. Во время катастрофы остатки взрывчатки якобы попали наружу и внутрь самолета… Из Варшавы Ту-154 вылетал «чистым» — его проверяли кинологи.

На днях под Варшавой нашли повешенным в собственном доме одного из ключевых свидетелей Смоленской катастрофы — бортинженера польского Як-40 Ремигиуш Муся. Полиция считает, что это было самоубийство. Мусье был в кабине самолета Як-40, который сел за час до трагедии в аэропорту «Смоленск-Северный». Через бортовую радиостанцию он слушал переговоры экипажа рокового рейса со смоленским диспетчером. Мусье говорил, что дежурный позволил президентскому самолету снизиться до «высоты принятия решения» в 50 м, несмотря на густой туман. По официальной версии, диспетчер не позволял снижаться более чем на 100 м. Согласно показаниям Муся, Як-40 перед этим тоже позволили снизиться до 50 м.

Самолет Ту-154 Леха Качиньского разбился под Смоленском утром 10 апреля 2010 года. При посадке самолет зацепился за верхушки деревьев в условиях плохой видимости. Погибли 96 человек. Среди них президент Польши Лех Качиньский, его жена и представители руководства Польши.


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото