RSS |

Новый год Наши соотечественники в условиях финансового кризиса постигшего весь мир не намерены лишать себя удовольствия поздравить своих родных и близких людей на праздники Нового года. Однако вынуждены будут сократить праздничные расходы на подарки и праздничные столы, сэкономив, прежде всего, на коллегах по работе.

37% опрошенных заявили, что планируют на новогодние подарки потратить такую же сумму, как в прошлом году, 19% респондентов готовы даже увеличить расходы на покупки связанные с Новым годом, сообщают эксперты компании, проводившие исследование потребительской активности населения в период новогодних праздников. По их данным, почти половина опрошенных российских граждан в этом году располагают меньшими финансовыми возможностями купить новогодние подарки.

Основной причиной уменьшения расходов 80% опрошенных назвали нынешнюю нестабильную финансовую ситуацию, тогда как 54% из числа тех, кто намерен увеличить расходы, делает это не столько ввиду увеличения своих доходов, а сколько ради того, чтобы поднять себе и свои близким настроение.

Среди подарков, которые наши соотечественники хотели бы получить на праздники более всего, почти половина опрошенных выбрали деньги. Такой подарок, уже не первый год лидирует среди предпочтений россиян, однако только в этом году число желающих получить деньги в качестве подарка на Новый год возросло в полтора раза по сравнению с предыдущим годом (36%).

Также высокие позиции среди желаемых подарков занимают компьютерная техника и традиционно среди женщин — косметика — 38% и 37% опрошенных хотели бы получить в Новый год именно такие подарки. Далее в этом списке расположились ювелирные украшения, часы (33%), книги (32%), путевки в экзотические страны (31%) и др.

Также интересным является тот факт, что вопреки ожиданиям, наши граждане, скорее всего, получат в подарок вместо ожидаемого денежного эквивалента косметику и парфюмерию (51%). В списках популярных подарок, которые россияне планируют приобрести, также — украшения для интерьера (37%), конфеты (35%) и книги (34%). На деньги могут рассчитывать около 25% респондентов, отмечают эксперты агентства проводившего исследование «Делойта».

Статьи по теме:


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото