RSS |

Тигры искусали дрессировщика

| | Рубрика: В мире

Фото: foto.mail.ru

Фото: foto.mail.ru

Во время представления в Гамбурге, три тигра набросились на дрессировщика и покусали его. Особенно пострадали из-за укусов голова и туловище. Его сразу же было доставлено в больницу, где медики сообщили, что его состояние критическое, сообщает Дни.ру.
Как сообщает «Интерфакс», трагедия произошла в ночь на среду на территории частного зоопарка. В ходе шоу 28-летний дрессировщик Кристиан Валлизер решил продемонстрировать зрителям эффектный номер и вошел в клетку, где находились пять бенгальских тигров.

Однако укротитель хищников утратил контроль над своими подопечными, да еще и споткнулся в самый неподходящий момент. На упавшего дрессировщика сразу прыгнули три тигра и начали кусать его за голову и туловище. Директор шоу Штефан Пагельс пояснил, что животные просто хотели поиграть с человеком. Но такая забава привела к драматическим последствиям.

Жизнь Кристиану Валлизеру спасли сотрудники зоопарка, которые успели разогнать тигров по клеткам. На помощь раненому мужчине поспешили двое врачей, находившихся в зале. Они успели перевязать пострадавшего до прибытия «неотложки». Травмированный дрессировщик был доставлен в ближайшую больницу. Доктора отметили, что пациент поступил в критическом состоянии с многочисленными ранами головы и грудной клетки. Помимо этого медикам пришлось ампутировать Валлизеру руку, передает GZT.Ru.

Сразу после инцидента зрители были эвакуированы из зала. Однако дальнейшие представления руководство зоопарка решило не отменять. При этом директор шоу заверил, что агрессивных тигров не будут усыплять. Он также выразил надежду, что пострадавший дрессировщик сможет вернуться к своей работе.

Отметим, что за день до этого случая появилась информация, что в клетке с тиграми получил травму ноги российский цирковой артист Мстислав Запашный-младший. Как писали Дни.Ру, укротителя прооперировали в областной клинической больнице Новосибирска. Позднее двоюродный брат дрессировщика Эдгард Запашный уточнил, что операция была плановой, а врачи вырезали пациенту мениск.


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото