RSS |

Знаменитый музыкант Элтон Джон (Elton John) проиграл суд против издания «The Times». Судья Верховного суда постановил, что газета не клеветала на Элтона Джона.

Стоит отметить, поводом для судебного разбирательства послужили две статьи «The Times», опубликованные в июне текущего года, в которых речь идет о налоговых секретах знаменитости. Певец в своем иске заявил о том, что статьи являются аморальными и оскорбляют его. Однако судья постановил, что информация, появившаяся на страницах газеты, ничем не порочит честь и достоинство Элтона Джона.

Элтон Джон
Элтон Джон. Фото: yuga.ru.

В статье под названием «Screen Play: How movie millions are moved offshore» рассказывалось о том, что экс-бухгалтер Джона, Патрик МакКенна, является одним из главных мошенников в британской инвестиционной деятельности. Однако на самом деле, МакКенна никогда не работал на Элтона. Помимо этого журналисты писали о том, будто бы МакКенна занимался выводом денег в оффшор для того, чтобы уклонится от уплаты налогов.

Адвокаты Элтона утверждают, что хотя о вине музыканта речи не идет, косвенная связь Джона и МакКенну бросает тень на певца. Представитель издания «The Times» во время судебного разбирательства заявил, что ссылки на сэра Элтона были «мимолетными» и никаких обвинений в адрес исполнителя не было. Этого же мнения придерживался и суд, который отклонил требования истца.

Статьи по теме:


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото