RSS |

Анализ валютного рынка недели

| | Рубрика: Экономика

Анализ валютного рынка недели Торги прошлой недели на валютном мировом рынке Форекс ознаменовались уходом инвесторов из зоны риска активов. Так, ситуация в азиатском регионе позволила сделать прогнозы на замедление развитие экономики, такая тенденция повлияла на австралийский доллар. Напомним, что одним из крупных торговых партнёров Китая была именно Австралия. Такая «цепная реакция» привела к обратным процессам на валютном рынке Америки, где американский доллар, вполне предсказуемо, пошёл в гору и сумел укрепить свои позиции в корзине основных шести валют мира.

Такие колебания графика дали толчок на снижение европейской валюты, которая потеряла в пользу американского доллара целых сто десять пунктов. Такое падение стало настоящим «дном» для евро за последние восемь недель безуспешных попыток этой валюты укрепить свои финансовые и экономические позиции. Относительно евро эксперты сейчас наблюдают одну из самых низких торговых активностей.

Что касается событий, которые привлекли внимания трейдеров по всему миру, и, по мнению которых, эти события могут оказать существенное влияние на ситуацию на валютном мировом рынке, то специалисты выделяют Великобританию с её заёмными средствами из государственного сектора и Канаду с её индексом цен для потребителей.

Шевцова Ольга


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото